Deutsche Meisterschaft Schüler

Anna Reichel (11), 6. Kyu startet bei Deutscher Meisterschaft mit der Kata Bassai Dai

Am vergangenen Samstag, 28. September 2019 wurden im ostwestfälischen Bielefeld die Deutschen Meisterschaften der Schüler im Karate ausgetragen. Aus unserem Verein hatte sich Anna Reichel zur Teilnahme qualifiziert.

Bei der Meisterschaft der Schüler treten die besten U14 Sportler aus allen Bundesländern gegeneinander an. Die Fuldaer Karateka startete in der Kategorie Kata Einzel B U12 Mädchen. Es wurde im Punktesystem bewertet.

Anna Reichel wurde bei den Hessenmeisterschaften im August diesen Jahres in Neu-Isenburg Dritte und bekam so die Möglichkeit, sich für die Deutsche Meisterschaft zu qualifizieren. Durch mehrere Lehrgänge und Kadersichtungen des Landestrainers Kata an denen sie teilnahm durfte Anna Reichel bei den höchsten Meisterschaften in Deutschland für Hessen antreten.

Da es 35 Starterinnen in ihrer Gruppe gab, wurden diese in jeweils 4 Vorgruppen aufgeteilt. Anna Reichel wurde der stärksten Gruppe mit neun Gegnerinnen zugeordnet. Sie startete mit der Kata Bassai Dai. Diese Kata ist relativ hoch, vor allem da Anna erst den sechsten Kyu-Grad hat. Sie belegte bei ihrer ersten nationalen Wettkampfteilnahme damit dennoch einen starken achten Platz in ihrer Gruppe! „Wir werden Sie weiterhin fördern und sind stolz auf Ihre Leistungen“, lobt ihr Trainer Minh-Thuong Le die elfjährige Athletin.